Eintopf von umbrischen Berglinsen mit Balsamico und Wachtelbrüstchen

Eintopf von umbrischen Berglinsen mit Balsamico und Wachtelbrüstchen

Zutaten für 4 Personen:

  • 8–12 Wachtel­brüstchen
  • 160 g umbrische Berglinsen
  • 2 Stk. Schalotten
  • 100g feine Gemüsewür­fel (Lauch, Karotte, Sellerie)
  • 2 Stk. Cornichons
  • 0,15l Kalb­sjus
  • 100g But­ter
  • Sal­bei, gehack­te Petersilie
  • Elex­i­er de Bal­sam­i­co (ver­fein­ert­er Bal­sam­i­coes­sig Forsthaus Telegraph)

Zubere­itung

Die Berglin­sen zuerst in reich­lich Wass­er gar kochen. Schalot­ten, Gemüse und Cor­ni­chons jew­eils getren­nt in feine Brun­noise schnei­den. Die Gemüsewür­fel müssen dann noch kurz blachiert wer­den. Mit etwas But­ter zuerst die Schalot­ten­wür­fel anschwitzen, dann Gemüse und Cor­ni­chons hinzugeben, und zum Schluss die Berglin­sen. Zeit­gle­ich in einem zweit­en Topf die Kalb­sjus mit ein paar Sal­beiblät­tern aufkochen und mit der restlichen But­ter mon­tieren. Die Wachtel­brüstchen leicht würzen und in etwas Olivenöl brat­en. Vor dem Anricht­en die Kalb­ssauce auf die Lin­sen­mis­chung passieren und die gehack­te Peter­silie hinzufü­gen. Den Ein­topf in die Mitte des Tellers geben, die Wachtel­brüstchen darauf leg­en und rund herum mit 2–3 Ess­löf­fel ver­fein­ertem Bal­sam­i­co beträufeln.

Unser Elex­i­er de Bal­sam­i­co eignet sich beson­ders dazu da er milder und dick­flüs­siger ist als herkömm­lich­er Balsamicoessig.